
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Den Balsamico und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Erdbeeren gießen und sie 15 Minuten marinieren.
Den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel am unteren Ende schälen. Die Enden kürzen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Olivenöl ca. 8 Minuten braten, den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck knusprig braten, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
ln das Baconfett den Honig rühren und die Mandelblättchen bzw. die halbierten Haselnüsse darin karamellisieren.
Den Salat wäschen, den Spargel und die Erdbeeren unterheben. Etwas Olivenöl darübergeben. Mit Bacon, Nüssen und Chilisalz bestreut servieren.
Zutaten
Anleitung
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Den Balsamico und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Erdbeeren gießen und sie 15 Minuten marinieren.
Den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel am unteren Ende schälen. Die Enden kürzen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Olivenöl ca. 8 Minuten braten, den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck knusprig braten, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
ln das Baconfett den Honig rühren und die Mandelblättchen bzw. die halbierten Haselnüsse darin karamellisieren.
Den Salat wäschen, den Spargel und die Erdbeeren unterheben. Etwas Olivenöl darübergeben. Mit Bacon, Nüssen und Chilisalz bestreut servieren.