Druckoptionen:

Erdbeer – Spargel – Salat

ergibt:1 Serving

Erdbeer Spargel Salat

 400 g Erdbeeren
 60 ml Balsamico
 1 Eßl. Rohrzucker
 700 g weißer Spargel
 700 g grüner Spargel
 1 Teel. Honig
 150 g Salat (größere Blätter, gekräuselt)
 ½ Beutel Mandelblättchen (alternativ Handvoll Haselnüsse)
 8 Scheiben Bacon
 Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Den Balsamico und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Erdbeeren gießen und sie 15 Minuten marinieren.

2

Den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel am unteren Ende schälen. Die Enden kürzen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Olivenöl ca. 8 Minuten braten, den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Speck knusprig braten, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
ln das Baconfett den Honig rühren und die Mandelblättchen bzw. die halbierten Haselnüsse darin karamellisieren.

4

Den Salat wäschen, den Spargel und die Erdbeeren unterheben. Etwas Olivenöl darübergeben. Mit Bacon, Nüssen und Chilisalz bestreut servieren.

Nutrition Facts

0 portionen

Serving size