
Walnüsse mit dem Messerrücken grob hacken und mit Dinkel- und Roggenmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben.
Lauwarmes Wasser und das Bier dazugeben. Mit einem Rührlöffel schnell glatt rühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und Teig bei Zimmertemperatur 18 Stunden gehen lassen.
Arbeitsfläche und Hände bemehlen und dann den weichen Teig aus der Schüssel nehmen und von einer Seite zur anderen und von oben nach unten klappen. Diesen Vorgang 10–15 Mal wiederholen.
Danach Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (27 cm Ø) geben. Ein Stück Klarsichtfolie (etwas größer als der Durchmesser der Backform) auf einer Seite mit Öl bestreichen und den Teig mit der geölten Folienseite nach unten damit abdecken. Für zwei Stunden gehen lassen.
Einen Bräter vorheizen und dann den Teig samt Backpapier aus der Springform in den Bräter heben und mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 250°C backen.
Dann den Deckel vom Bräter nehmen und das Brot weitere 15 Minuten backen. Das fertige Brot aus dem Bräter nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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