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Spaghettikürbis Carbonara

ergibt:1 Serving

Bild Spaghettikürbis

 1 Spaghettikürbis
 1 Ei
 100 ml Sahne
 1 Knoblauchzehe
 50 g Parmesan
 100 g gekochter Schinken
 Salz
 Pfeffer
 Musaktnuss
1

Den Kürbis halbieren, Kerne und loses Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus beiden Hälften entfernen. Etwas Wasser auf einen Teller geben, jeweils eine Hälfte – mit der Schnittfläche nach unten – darauflegen. Bei ca. 800 Watt für zehn Minuten in die Mikrowelle geben.

2

Für die Carbonara die Sahne, Eier und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Den gekochten Schinken und die Knoblauchzehe klein schneiden und dazu geben. Mit je einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich verrühren.

3

Das Fruchtfleisch nun – am besten mit einer Gabel – aus den Kürbishälften lösen, sodass nur ein schmaler Rand davon im Kürbis selbst verbleibt.
Achtung! Aufpassen, dass die Schale nicht verletzt wird, da sonst später der Inhalt ausläuft und verbrennt.

4

Das Fruchtfleisch vom Kürbis mit der Sahnesoße gut vermengen.

5

Die Kürbishälften in eine feuerfeste Form stellen und mit dem vermengten Fruchtfleisch füllen.

6

Den Kürbis in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), für ca. 25 Minuten backen.

Nutrition Facts

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