Spaghetti allo Scoglio (Meeresfrüchte Spaghetti)

AutorcorduKategorie,
ergibt:1 Serving
 400 g Spaghetti
 5001000 g Miesmuscheln
 350 g Tintenfische
 300 g Garnelen
 50 g Petersilie
 1 Knoblauchzehe
 12 Kirschtomaten
 200 ml Weißwein
 250 ml passierte Tomaten
 50 g Butter
 3 Eßl. Öl
 Salz, Pfeffer
 unbehandelte Zitrone
1

Miesmuscheln waschen und bürsten. Die Tintenfische klein schneiden und Petersilie klein hacken. Knoblauch zerkleinern und Kirschtomaten halbieren. Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abtragen und den Saft mit einer Zitruspresse auspressen. Alles beiseitestellen.

2

Einen Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Salz dazugeben und Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

3

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pflanzenöl dazugeben und Riesengarnelen auf jeder Seite für ca. 2 Min. anbraten. Beiseitestellen. Dann die Tintenfischringe anbraten. Knoblauch und Tomaten dazugeben und für ca. 2 Min. kochen.

4

Muscheln dazugeben und sofort mit Weißwein und passierten Tomaten ablöschen. Zitronenabrieb und Saft, Olivenöl und Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Spaghetti und Riesengarnelen in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Zutaten

 400 g Spaghetti
 5001000 g Miesmuscheln
 350 g Tintenfische
 300 g Garnelen
 50 g Petersilie
 1 Knoblauchzehe
 12 Kirschtomaten
 200 ml Weißwein
 250 ml passierte Tomaten
 50 g Butter
 3 Eßl. Öl
 Salz, Pfeffer
 unbehandelte Zitrone

Anleitung

1

Miesmuscheln waschen und bürsten. Die Tintenfische klein schneiden und Petersilie klein hacken. Knoblauch zerkleinern und Kirschtomaten halbieren. Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abtragen und den Saft mit einer Zitruspresse auspressen. Alles beiseitestellen.

2

Einen Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Salz dazugeben und Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

3

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pflanzenöl dazugeben und Riesengarnelen auf jeder Seite für ca. 2 Min. anbraten. Beiseitestellen. Dann die Tintenfischringe anbraten. Knoblauch und Tomaten dazugeben und für ca. 2 Min. kochen.

4

Muscheln dazugeben und sofort mit Weißwein und passierten Tomaten ablöschen. Zitronenabrieb und Saft, Olivenöl und Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Spaghetti und Riesengarnelen in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Notes

Spaghetti allo Scoglio (Meeresfrüchte Spaghetti)

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