Limetten – Käse -Kuchen

AutorcorduKategorie,
ergibt:1 Serving
 200 g Butterkekse
 125 g Butter
 200 g Sahne
 1 ausgepresste Limette
 250 g Mager Quark
 150 g Naturjogurt
 1 Teel. Limetenschalen
 2 blatt schelantine
 200 g Puderzucker
1

200 g Butterkekse, 125 g Butter

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss geben. Den Beutel schließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse fein gemahlen sind. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Krümel und Butter zusammenmischen. Mischung in eine Springform geben und am Boden leicht andrücken.

2

200 g Sahne, 1 ausgepresste Limette, 250 g Magerquark, 150 g Joghurt, 1 TL Limettenschale, 2 Pck. Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelatine, 200 g Puderzucker

Für die Creme Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Limette heiß abwaschen und halbieren. Saft auspressen. Quark, Joghurt und Limettensaft miteinander verrühren. Limettenschale reiben und unterheben. Gelatinefix hinzugeben und nach Packungsanleitung verrühren. Dann den Puderzucker einrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.

Zutaten

 200 g Butterkekse
 125 g Butter
 200 g Sahne
 1 ausgepresste Limette
 250 g Mager Quark
 150 g Naturjogurt
 1 Teel. Limetenschalen
 2 blatt schelantine
 200 g Puderzucker

Anleitung

1

200 g Butterkekse, 125 g Butter

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss geben. Den Beutel schließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse fein gemahlen sind. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Krümel und Butter zusammenmischen. Mischung in eine Springform geben und am Boden leicht andrücken.

2

200 g Sahne, 1 ausgepresste Limette, 250 g Magerquark, 150 g Joghurt, 1 TL Limettenschale, 2 Pck. Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelatine, 200 g Puderzucker

Für die Creme Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Limette heiß abwaschen und halbieren. Saft auspressen. Quark, Joghurt und Limettensaft miteinander verrühren. Limettenschale reiben und unterheben. Gelatinefix hinzugeben und nach Packungsanleitung verrühren. Dann den Puderzucker einrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.

Notes

Limetten – Käse -Kuchen

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