Die Bamberger reiben oder ganz fein rupfen und im Wasser einweichen
Orangeat und Zitronat ganz fein hacken
Die restlichen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel vermischen
Mit den eingeweichten Bambergern und dem Orangeat und Zitronat vermischen bis alles ein glatter Teig ist
Mit einem Messer die Masse auf die Lebkuchenglocke streichen und mit einer Oblate abdecken.
Die Glocke umdrehen und drehen, so dass sich der Lebkuchen aus der Glocke löst und auf das Bleck fällt.
So viele Lebkuchen machen bis der Teig leer ist.
Ergibt in etwas 3 - 4 Bleche.
Die Lebkuchen bei 175°C bei Ober- und Unterhitze 15 - 20 Minuten backen. Umluft ca. 155°C.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre oder Glasur im heißen Wasserbad schmelzen.
Die ausgekühlten Lebkuchen nach Belieben mit dem Pinsel glasieren.
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